Учет в торговле и общественном питании 2 вариант
Цена, руб.400
Номер работы53264
ПредметБухгалтерский учет и аудит
Тип работы Контрольная
Объем, стр.27
ОглавлениеОглавление
Контрольные вопросы 3
Тесты 18
Задачи 19
Список использованных источников 27

1. Учет поступления товаров в розничной торговле. Порядок составления реестра розничных цен.
2. Учет товаров в кладовых предприятий общественного питания.
Тесты
1. Организации розничной торговли ведут учет товаров:
а) в покупных ценах;
б) в продажных ценах;
в) рыночных ценах.
2. Поступление товаров в организации торговли от поставщиков оформляется бухгалтерскими записями:
а) Дебет счета 41 «Товары» Кредит счета 60 «Расчеты с постав-щиками и подрядчиками»;
б) Дебет счета 41 «Товары» Кредит счета 71 «Расчеты с подотчетны-ми лицами»;
в) Дебет счета 41 «Товары» Кредит счета 62 «Расчеты с поставщика-ми и подрядчиками».
3. Учетная политика организаций торговли и общественного питания включает ряд способов ведения бухгалтерского учета:
а) первичное наблюдение;
б) документирование;
в) стоимостное измерение объектов учета;
г) текущую группировку фактов хозяйственной деятельности;
д) двойную запись;
е) итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности.

Задача 1.
1. Открыть регистры синтетического учета и записать в них сальдо на 01.09.201_г. Следует открыть отдельные журналы-ордера к счетам 41/2, 41/3, 60. На остальные счета, используемые при решении задачи № 1, нужно открыть один общий регистр.
2. Составить корреспонденции счетов по фактам хозяйственной дея-тельности магазина за сентябрь. Составление корреспонденций счетов сле-дует оформить по фактам хозяйственной жизни магазина в виде журнала регистрации, в котором указать номер факта хозяйственной жизни, его со-держание, номер дебетуемого, номер кредитуемого счета и сумму.
3. Записать корреспонденции счетов в регистры синтетического уче-та.
4. Подсчитать итоги учетных регистров за сентябрь, сверить взаимо-связанные показатели между собой, (например стоимость товаров, полу-ченных от поставщиков по покупным ценам, отраженная в журнале-ордере по сч. 60, должна быть равна стоимости этих же товаров, отражен-ной в дебетовой ведомости по сч. 41/2 и т.д.).
Задача 2.
Задача 3.
В ресторан поступили товары от поставщика. В счет фактуре указа-но:
а) стоимость товаров по отпускным ценам 0) 1200; 1) 1300; 2) 2200; 3) 2100; 4) 1800; 5) 1500; 6) 1700; 7) 2250; 8) 2000; 9) 1900.
б) НДС 20% При приемке выявлена недостача товаров по отпускной цене на сумму в т.ч. а) в пределах норм естественной убыли при перевоз-ках 0) 10; 1) 12; 2)21; 3)20; 4) 19; 5) 16; 6) 13; 7) 23; 8) 17; 9) 18. б) по вине поставщика 0) 101; 1) 112; 2)211; 3)210; 4) 119; 5) 106; 6) 103; 7)203; 8) 107; 9) 108.
На недостачу по вине поставщика составлен акт и поставщику предъ-явлена претензия, поскольку деньги за товары уже перечислены. Для ва-риантов 0-4 рассмотреть порядок учета поступления товаров, когда учет-ной ценой является стоимость приобретения.
Цена, руб.400

Заказать работу «Учет в торговле и общественном питании 2 вариант»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.