Учет в торговле и общественном питании 2 вариант
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 53264 |
Предмет | Бухгалтерский учет и аудит |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 27 |
Оглавление | Оглавление Контрольные вопросы 3 Тесты 18 Задачи 19 Список использованных источников 27 1. Учет поступления товаров в розничной торговле. Порядок составления реестра розничных цен. 2. Учет товаров в кладовых предприятий общественного питания. Тесты 1. Организации розничной торговли ведут учет товаров: а) в покупных ценах; б) в продажных ценах; в) рыночных ценах. 2. Поступление товаров в организации торговли от поставщиков оформляется бухгалтерскими записями: а) Дебет счета 41 «Товары» Кредит счета 60 «Расчеты с постав-щиками и подрядчиками»; б) Дебет счета 41 «Товары» Кредит счета 71 «Расчеты с подотчетны-ми лицами»; в) Дебет счета 41 «Товары» Кредит счета 62 «Расчеты с поставщика-ми и подрядчиками». 3. Учетная политика организаций торговли и общественного питания включает ряд способов ведения бухгалтерского учета: а) первичное наблюдение; б) документирование; в) стоимостное измерение объектов учета; г) текущую группировку фактов хозяйственной деятельности; д) двойную запись; е) итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности. Задача 1. 1. Открыть регистры синтетического учета и записать в них сальдо на 01.09.201_г. Следует открыть отдельные журналы-ордера к счетам 41/2, 41/3, 60. На остальные счета, используемые при решении задачи № 1, нужно открыть один общий регистр. 2. Составить корреспонденции счетов по фактам хозяйственной дея-тельности магазина за сентябрь. Составление корреспонденций счетов сле-дует оформить по фактам хозяйственной жизни магазина в виде журнала регистрации, в котором указать номер факта хозяйственной жизни, его со-держание, номер дебетуемого, номер кредитуемого счета и сумму. 3. Записать корреспонденции счетов в регистры синтетического уче-та. 4. Подсчитать итоги учетных регистров за сентябрь, сверить взаимо-связанные показатели между собой, (например стоимость товаров, полу-ченных от поставщиков по покупным ценам, отраженная в журнале-ордере по сч. 60, должна быть равна стоимости этих же товаров, отражен-ной в дебетовой ведомости по сч. 41/2 и т.д.). Задача 2. Задача 3. В ресторан поступили товары от поставщика. В счет фактуре указа-но: а) стоимость товаров по отпускным ценам 0) 1200; 1) 1300; 2) 2200; 3) 2100; 4) 1800; 5) 1500; 6) 1700; 7) 2250; 8) 2000; 9) 1900. б) НДС 20% При приемке выявлена недостача товаров по отпускной цене на сумму в т.ч. а) в пределах норм естественной убыли при перевоз-ках 0) 10; 1) 12; 2)21; 3)20; 4) 19; 5) 16; 6) 13; 7) 23; 8) 17; 9) 18. б) по вине поставщика 0) 101; 1) 112; 2)211; 3)210; 4) 119; 5) 106; 6) 103; 7)203; 8) 107; 9) 108. На недостачу по вине поставщика составлен акт и поставщику предъ-явлена претензия, поскольку деньги за товары уже перечислены. Для ва-риантов 0-4 рассмотреть порядок учета поступления товаров, когда учет-ной ценой является стоимость приобретения. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Учет в торговле и общественном питании 2 вариант»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана