Управление человеческими ресурсами ТОО «Golden Food Company»
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 53367 |
Предмет | Менеджмент |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 16 |
Оглавление | Задание 1 1. Сформулируйте 5-7 основных принципов кадровой политики Вашей организации (в целом или на примере одной из функций) Насколько она эффективна? 2. Приведите классификации агентств по подбору персонала. Сформулируйте критерии выбора кадрового агентства. Раскройте их содержание 3. Анализ конкретной ситуации «Равенство в оплате: новые и старые работники» Евгений перешел два года назад на работу в инвестиционную компанию. При переходе его зарплата была в два раза выше, чем на прежнем месте работы. Руководитель финансового отдела, где он работал в качестве финансового аналитика, был им вполне доволен. По результатам ежегодной оценки по итогам за первый год работы Евгений получил оценку «хорошо», а за последний год работы его оценка была даже «отлично». Работа была интересной. Евгений связывал с компанией серьезные ожидания относительно своего карьерного роста. Он понимал, что его уважают и ценят, с ним советуются. Это давало ему большое моральное удовлетворение. Зарплата его в целом тоже устраивала. Он не поднимал вопроса об ее повышении, хотя понимал, что по истечении двух лет успешной работы он мог бы рассчитывать на прибавку в заработке. К тому же, как работник финансовой службы, он знал, что дела компании идут успешно, и она располагает возможностями для поощрения успешно работающих сотрудников. В следующем полугодии он решил поговорить об этом с руководителем отдела. Однако вместо предполагаемого разговора спустя 4 месяца Евгений положил на стол руководителя финансовой службы заявление об уходе из компании. Его решению предшествовало следующее обстоятельство. В отдел пришел новый сотрудник – Эдуард (причем на такую же должность, что занимал сам Евгений). В целом он показался Евгению человеком сообразительным, у него была хорошая теоретическая подготовка, аналитические способности. Однако в первое время ему поручили менее ответственную и серьезную работу, чем Евгению. Евгению часто приходилось подключаться к проектам Эдуарда на этапах их завершения. Но оставались и свои собственные проекты. Работы у Евгения стало больше. Он стал часто поздно задерживаться на работе. Возмущению Евгения не было предела, когда он случайно узнал, что Эдуарда приняли на работу с зарплатой, примерно на 30% выше, чем его собственная зарплата. Евгений решил обсудить это с руководителем отдела. Он задал ему вопрос: «Как зарплата нового работника, не имеющего опыта работы в данной компании, оказалась выше, чем у самого Евгения и других опытных работников этой компании, находящихся на той же должности». На что тот ему ответил, что, хотя он согласен с тем, что это не совсем справедливо, но для этого были весомые внешние обстоятельства объективного характера, которые вынуждают иногда организацию принимать такого рода несправедливые решения. Евгению было трудно расставаться с компаний. Он понимал, что будет жалеть, но решил все же написать заявление об уходе из компании по собственному желанию. Вопросы 1. Какие внешние «весомые объективные обстоятельства» могли способствовать формированию описанных выше несоответствий в уровне заработной платы сотрудников отдела? 2. Какие причины и просчеты в области компенсационной политики внутри организации способствовали сложившимся диспропорциям в оплате труда работников? 3. Имели ли место подобного рода случаи в Вашей управленческой практике? Каковы возможные направления предупреждения подобного рода несоответствий. Что можно сделать для разрешения уже создавшегося противоречия? Задание 2 Планирование карьеры: политика и процедуры на примере ТОО «Golden Food Company» Список литературы 1. Внутренняя кадровая отчетность ТОО «Golden Food Company» 2. Кибанов А.Я. Управление персоналом. Теория и практика. М.: Проспект, 2016. – 428 с. 3. Козак Н. Кадровое планирование. М.: Издательские решения, 2016. – 58 с. 4. Материалы официального сайта ТОО «Golden Food Company». [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://golden-food.kz/ 5. Положение о кадровом резерве ТОО «Golden Food Company» 6. Положение об Отделе развития и обучения ТОО «Golden Food Company» 7. Пугачев В.П. Управление персоналом организации. М.: Юрайт, 2019. – 564 с. 8. Руденко А.М., Котлярова В.В. Управление персоналом. М.: Феникс, 2017. – 416 с. 9. Семенова В.В., Кошель И.С., Мазур В.В. Основные технологии HR-менеджмента. М.: КноРус, 2018. – 376 с. 10. Сотникова С.И. Управление персоналом. Деловая карьера. М.: Инфра-М, 2016. – 328 с. |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Управление человеческими ресурсами ТОО «Golden Food Company»»
Отзывы
-
04.12
Получила! Спасибо большое! С меня шампанское для автра к НГ)
Татьяна -
26.11
Большое спасибо ! С уважением , Ирина.
Ирина -
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина