Ответы к экзамену по агрохимии
Цена, руб. | 2000 |
Номер работы | 53907 |
Предмет | Химия |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 141 |
Оглавление | "1.Физиологическая и биохимическая роль азота для растений. 2.Периодичность питания растений и ее учет при составлении системы применения удобрений. 3.Особенности питания и удобрения картофеля. Определите вынос NPK с урожаем основной и побочной продукции 30 т/га картофеля. 4. Виды поглотительной способности почв и их роль в питании растений. 5. Особенности использования в качестве органического удобрения подстилочного и бесподстилочного навоза. 6. Определите степень нуждаемости дерново-подзолистой среднесуглинистой почвы в известковании и дозу известкового материала (в расчёте на СаСО3), если сумма поглощенных оснований 11 мг-экв/10 г, ёмкость поглощения почвы 16 мг-экв/10 г, pHKCl = 5,2. 7. Физиологическая и биохимическая роль фосфора для растений. 8. Влияние сроков внесения удобрений на урожайность с/х культур и качество продукции. 9. Особенности питания и удобрения ячменя. Определите вынос NPK с урожаем основной и побочной продукции 4 т/га ячменя. 10. Физиологическая и биохимическая роль микроэлементов для растений (два элемента). 11. Влияние форм удобрений на урожайность с/х культур и качество продукции. 12. Особенности питания и удобрения озимой пшеницы. Определите вынос NPK с урожаем 4,5 т/га. 13. Физиологическая и биохимическая роль калия для растений. 14. Особенности составления систем удобрения на планируемый урожай. Способы определения доз удобрений. 15. Определите место и рекомендуемую дозу внесения органического удобрения (полуперепревший навоз КРС) в севообороте: ячмень с подсевом мн. трав – мн.травы 1 г.п. – мн.травы 2 г.п. – озимая пшеница – картофель. Ответ обоснуйте. 16. Роль кальция, магния и серы в питании растений. 17. Виды почвенной кислотности. Их природа, влияние на растения, способы определения и устранения. 18. Определите нуждаемость почвы поля в известковании и дозу извести, если S= 7 мг-экв/10 г, Нг = 5 мг-экв/10 г, рНКСl = 4,9. Почва дерново-подзолистая, среднесуглинистая. 19. Краткая история развития агрохимии. Определение. Цели и задачи науки. 20. Зависимость поступления элементов питания в растения от факторов внешней среды. 21. Определите абсолютный баланс элементов питания в почве за 1 год под посевами озимой пшеницы при внесении N60P60K60 и урожайности 3 т/га. 22. Ёмкость поглощения почв и состав поглощённых катионов в разных типах почв. Степень насыщенности почвы основаниями. Роль этих показателей в оценке плодородия почв. 23. Виды, состав, способы получения и особенности применения в с/х калийных удобрений. 24. Определите абсолютный баланс элементов питания в почве за 1 год под посадками картофеля при внесении N10P10K150 и урожайности 20 т/га. 25. Химический состав растений, содержание сухого вещества и основных химических соединений в различных культурах. 26. Виды, состав, способы получения и особенности применения фосфорных удобрений. 27. Оцените возможность применения и эффективность действия фосфоритной муки, если S= 7 мг-экв/10 г, Нг = 5 мг-экв/10 г, рНКСl = 4,9. Почва дерново-подзолистая, среднесуглинистая. 28. Современное представление о питании растений. 29. Аммонийные формы азотных удобрений. Состав, способы получения, особенности применения. 30. Оцените возможность применения и эффективность действия фосфоритной муки, если S = 35 мг-экв/10г, а Нг = 5 мг-экв/10 г. 31. Аммонификация. Понятие. Роль в питании растений и формировании почвенного плодородия. 32. Актуальная кислотность почв. Источник возникновения. Значение в питании растений. 33. Определите дозы минеральных под планируемый урожай картофеля 40 т/га (без учёта последействия) при внесении 25 т/га полуперепревшего навоза, если агрохимические показатели дерново-подзолистой среднесуглинистой почвы: Nлг = 50 мг/кг, P2O5 = 90 мг/кг, К2О = 130 мг/кг. 34. Азотфиксация. Понятие. Роль в питании растений и формировании почвенного плодородия. 35.Особенности рядкового внесения удобрений. Эффективность, дозы внесения под различные культуры. 36.Оцените эффективность применения фосфоритной муки под озимую пшеницу, если агрохимические показатели почвы поля: Нг = 3,3 мг-экв/10г, сумма поглощённых оснований 12 мг-экв/10г, рНКСl = 5,0. 37.Формы почвенного азота и их доступность для растений. 38.Известкование. Понятие. Способы определения доз известковых материалов. Классификация химических мелиорантов. 39.Особенности питания и удобрения сахарной свеклы. Определите хозяйственный вынос NPK с урожаем 45 т/га. 40.Формы почвенного фосфора и их доступность для растений. 41.Классификация азотных удобрений. 42.Определите место и дозу внесения органического удобрения в севообороте: вико-овсяная смесь – ячмень – кормовая свёкла – кукуруза (силос), если поля равновелики, площадь севооборота 20 га, обеспеченность органическим удобрением 7 т/га. Ответ обоснуйте. 43.Нитрификация и денитрификация. Понятие. Роль в питании растений и формировании почвенного плодородия. 44.Торф, как органическое удобрение. Виды. Агрохимические свойства. 45.Определите степень нуждаемости в известковании, дозу и место внесения извести в звене севооборота: озимая рожь – картофель – ячмень – капуста, если Нг = 4,0 мг-экв/10 г, S = 8,0 мг-экв/10 г, pH KCl = 5,2. 46.Определение места и срока известкования. Способы внесения и заделки известковых материалов. Правила проведения известкования по срокам, способам и месту внесения под отдельные культуры. 47.Дозы, способы и сроки проведения подкормок под отдельные культуры. 48.Распределите общую дозу внесения N120P70K10 удобрений под озимую пшеницу по срокам и способам внесения. 49.Превращения почвенного фосфора в разных типах почв. Роль в питании растений. 50.Компосты. Особенности приготовления, хранения и применения. 51.Определите баланс питательных элементов на 1га пашни при внесении 25 т/га полуперепревшего навоза КРС и N60P60K90 под картофель (урожай 30 т/га). 52.Гипсование солонцов. Понятие. Приёмы, сроки, способы, определение потребности. Последующие окультуривающие и мелиоративные мероприятия. 53.Особенности составления систем удобрения при ограниченной обеспеченности ресурсами. 54.Определите дозы рядкового удобрения под культуры севооборота: ячмень + клевер – клевер – лён – картофель – люпин. 55.Основные теории минерального питания растений. 56.Особенности известкования севооборотов со льном, картофелем, люпином. 57.Обменная кислотность. Источник возникновения. Значение в питании растений. 58.Явление антагонизма и синергизма ионов. Роль в питании растений. 59.Жидкие азотные удобрения. Состав, способы получения, особенности применения. 60.Распределите по срокам и способам внесения общую дозу удобрений N10P40K 120 под картофель. 61.Виды органических удобрений и их питательная ценность для растений. 62.Экологическая безопасность применения удобрений в разных почвенно-климатических условиях. 63.Особенности питания и удобрения кормовой свеклы. Определите хозяйственный вынос NPK с урожаем 50 т/га. 64.Минеральная почвы, ее значение в питании растений и применении удобрений. 65.Амидные и медленнодействующие азотные удобрения. Состав, способы получения, особенности применения. 66.Особенности питания и удобрения гороха. Определите вынос NPK с урожаем 4 т/га. 67.Сложные комплексные удобрения. Особенности применения в с/х. 68.Основное внесение разных видов удобрений в различных почвенно-климатических зонах. 69.Особенности питания и удобрения яровой пшеницы. Распределите общую дозу минеральных удобрений N80P80K80 под яровую пшеницу по срокам и способам внесения. 70.Нитратные и аммонийно-нитратный формы азотных удобрений. Состав, способы получения, особенности применения. 71.Органическая часть почвы и ее роль в питании растений и применении удобрений. 72.Определите дозы рядкового удобрения под культуры звена севооборота: Озимая рожь – однолетние травы – картофель – овёс. 73.Агрохимический анализ почвы – его роль и значение для оценки обеспеченности растений элементами питания и корректировки доз удобрений под различные культуры. 74.Состав и свойства подстилочного навоза, способы его хранения и их агроэкологическая оценка, сравнительная усвояемость азота, фосфора, калия из навоза и минеральных удобрений. 75.Компосты, их приготовление и использование на удобрение. 76.Химическая мелиорация солонцеватых и солонцовых почв. Определение нуждаемости в гипсовании, расчет доз мелиоранта и приемы гипсования. 77.Микроудобрения, условия и способы их эффективного применения. 78.Действие навоза на плодородие почвы, урожай и качество с.-х. культур. 79.Использование соломы в качестве субстрата и на удобрение в овощеводстве и плодоводстве. 80.Оптимальные дозы припосевного удобрения важнейших с.-х. культур и роль его в питании растений. 81.Применение удобрений при возделывании льна. 82.Методика разработки системы применения удобрений в севооборотах. 83.Причины, обуславливающие необходимость уточнения системы в годовых планах применения удобрений. 84.Календарный план применения удобрений и методика его составления. 85.Особенности питания и удобрения кукурузы в различных почвенно-климатических зонах. 86.Возможные сочетания в системе удобрения органических и минеральных удобрений с химическими мелиорантами. 87.Методика определения оптимальных доз удобрений при ограниченном их количестве. 88.Особенности применения удобрений на легких (песчаных и супесчаных) почвах. 89.Особенности питания и удобрения подсолнечника на силос и семена. 35.Аммонификация органического вещества в почве. Нитрификация и ее агроэкологическое значение." |
Цена, руб. | 2000 |
Заказать работу «Ответы к экзамену по агрохимии»
Отзывы
-
19.12
С радостными новостями ) Спасибо что спокойствие дарили и твердость!
Елена -
12.12
огромнейшее спасибо за помощь!
юля -
09.12
Оплатили 1200 рублей за эссе. спасибо большое вам! с уважением, Оксана
Оксана