Биохимия. Задания 1-6
Цена, руб. | 400 |
Номер работы | 5399 |
Предмет | Химия |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 25 |
Оглавление | "1. дан пептид: А Б В Г Д ВАЛ---ТРЕ----ПРО----ЦИС-----ГЛУ а) напишите его формулу. Отметьте N- и С- концы пептида, пептидный остров, пептидные связи, радикалы аминокислот. б) подобрав к цифре букву, обозначающую аминокислоту из приведенного ниже пептида, охарактеризуйте радикалы аминокислот: 1. гидрофильные с анионной группой 2. гидрофильные с катионной группой 3. гидрофильные незаряженные 4. гидрофобные А Б В Г Д ВАЛ ТРЕ ПРО ЦИС ГЛУ в) какой структурный уровень белка формируется связями между радикалами аминокислот? Какие связи образуют радикалы аминокислот вашего пептида? 1) ВАЛ-ПРО А. Гидрофобная 2) ЦИС-ЦИС В. Ионная 3) ТРЕ-ГЛУ С. Водородная 4) ГЛУ-ЦИС Д. Дисульфидная 5) ВАЛ-ГЛУ 1 2 3 4 5 А В с Д В г) определите суммарный заряд пептида при pH 7,0 обозначив заряды радикалов аминокислот. 2. выберите самый полный и правильный ответ: Комплементарность: А. возможность образования ковалентных связей между белком и лигандом В. пространственная идентичность центра узнавания белка и лиганда С пространственное и химическое соответствие лиганда центру узнавания D возможность образования слабых химических связей между лигандом и простетической (небелковой) группой в центре связывания белка 3. Изучите ферментативную реакцию а) К какому классу относится фермент, катализирующий эту реакцию? б) назовите кофермент, участвующий в реакции, напишите формулу витамина, входящего в его состав в) выберите в чем заключается роль биологического фермента: 1) участвует в трансаминировании и синтезе заменимых аминокислот 2) обладает органоспецифичночтью и в норме в плазме крови отсутствует 3) определение его используется для диагностики заболеваний сердца и печени 4) является холоферментом и содержит витамин г) нарисуйте график зависимости скорости ферментативной реакции от t. Объясните как и почему изменяется активность фермента при изменении температуры реакционной среды от 0 до 70 С. Какой процесс происходит с белком при 70 С. 4. на каком этапе ферментативного катализа происходит : E+S →ES→ES⃰→E+P A B C 1) нарушение комплементарности и выход вещества из активного цента 2) установление комплементарного соответствия между субстратом и активным центром 3) образование фермент-субстратного комплекса 4) изменение конформации фермент-субстратного комплекса 5. Дайте характеристику разным типам ингибиторов: а) являются структурным аналогом субстрата б) могут взаимодействовать с ферментом или фермент-субстратным комплексом в) образуют нерастворимые соли с любыми белками г) ингибируют фермент только при наличии специфической группы в активном центре д) повышение концентрации субстрата снижает действие ингибитора 1) обратимые конкурентные 2)необратимые специфические 3)обратимые неконкурентные 6. а) поставьте в правильной последовательности события, происходящие при активации фермента протеинкиназы А(ПКА): 1) происходит диссоциация комплекса C2R2 на цАМФ4R2 и две субъединицы С 2) молекула цАМФ соединяются с регуляторными субъединицами R ПКА 3) в клетке повышается концентрация Цамф 4) происходят конформационные изменения регуляторных субъединиц R ПКА 5) снижается сродство регуляторных протомеров R с субъединицами С 6) повышается активность ПКА б) Какие реакции катализирует ПКА 6. В ходе последовательных реакций , катализируемых ферментами E1....En, субстрат S превращается в продукт P: а) какой фермент является регуляторным ? б) нарисуйте схематическое изображение этого фермента в) назовите тип регуляции г) сравните взаимодействие между веществами А и продукта Р с ферментом E2 А. Вещество А Б. Продукт Р В. Оба Г. Ни один 1. связывается в специфических центрах фермента Е2 2. понижает активность фермента 3. является субстратом фермента 4. вызывают диссоциацию фермента на субъединицы " |
Цена, руб. | 400 |
Заказать работу «Биохимия. Задания 1-6»
Отзывы
-
19.12
С радостными новостями ) Спасибо что спокойствие дарили и твердость!
Елена -
12.12
огромнейшее спасибо за помощь!
юля -
09.12
Оплатили 1200 рублей за эссе. спасибо большое вам! с уважением, Оксана
Оксана