Экономика. (Вопросы) 89с
Цена, руб. | 2500 |
Номер работы | 5429 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 89 |
Оглавление | "Раздел 1. Сервисная деятельность 1. Содержание понятия услуга. Услуга как категория философская и экономическая. Отличие услуги от товара. Основные характеристики услуг. 2. Сервис: основные понятия. Сервисная деятельность. 3. Сервис как услуга. Виды услуг: материальные, духовные, личные, социальные. 4. Качество услуги: понятие, виды качества. 5. Процесс принятия решений потребителем. Факторы, влияющие на процесс принятия решения. 6. Потребность человека как основа сервисной деятельности. Классификация, способы выявления потребностей потребителей. 7. Понятие «контактной» зоны. «Момент истины». Особенности организации контактной хоны на предприятиях СКСиТ. Требования к персоналу контактной зоны. 8. Типология потребителей в СКСиТ, применение в практике сервисной деятельности. 9. Технология продажи услуги: основные этапы. Специфика продажи услуг. 10. Конфликты в процессе оказания услуг: причины, способы управления конфликтами. 11. Правовое регулирование отношений в сервисной деятельности: сущность. Закон РФ о защите прав потребителей. Обязанности продавца услуг. 12. Общероссийский классификатор услуг населению: назначение, содержание. Раздел 2. Технология и организация гостиничных услуг 1. Международная классификация средств размещения. Определение и характеристики гостиницы. 2. Современные системы классификации гостиничных предприятий: по типологии, по специализации, по классности, прочие системы классификации гостиничных предприятий. 3. Понятия: гостиничный продукт, гостиничная услуга. Классификация гостиничных услуг. Платные/бесплатные услуги , предоставляемые гостиницей. Сервис-бюро. 4. Нормативные документы гостиничной деятельности в Российской Федерации. 5. Стандартизация, сертификация, лицензирование гостиничных услуг. Понятия. Основная документация. 6. Функциональные зоны гостиницы. Номерной фонд. Категории номеров. 7. Аксессуары гостиницы: понятие. Аксессуары гостевой и ванной комнат. 8. Инженерно-техническое оборудование гостиниц. Назначение и функции инженерно-технической службы гостиницы. 9. Бельевое хозяйство гостиницы. Назначение и функции службы снабжения и складирования. 10. Организация работы прачечной и химчистки в гостинице. 11. Назначение и функции службы приема и размещения. Основная документация. Организация работы персонала. Должностные обязанности руководителя службы приема и размещения. Требования к персоналу. 12. Технология бронирования в гостинице. 13. Оформление проживания российских и иностранных граждан. Документы, необходимые для поселения в гостиницу российским и иностранным гражданам. 14. Расчеты с клиентами: при въезде и выезде гостей, при предоставлении услуг связи и других. 15. Назначение и функции службы номерного фонда. Основная документация. Организация работы персонала. Должностные обязанности руководителя службы номерного фонда. Требования к персоналу. 16. Уборочные работы. Классификация. Порядок уборки различных помещений. Контроль качества уборки. 17. Хранение ценных вещей проживающих в гостинице. Порядок хранения в гостинице, учет и возврат забытых вещей. Ответственность гостиницы за хранение личных вещей проживающих. 18. Анимационная деятельность гостиницы. Назначение и функции службы организации отдыха в гостинице. 19. Назначение и функции службы питания в гостинице. Предприятия питания при гостиницах: классификация, характеристика. 20. Принципы и правила шведского стола в гостинице. Room-service. Организация кейтеринга в гостинице. 21. Бизнес-услуги в гостинице: виды, организация. Оборудование бизнес-центров и конференц-залов. 22. Транспортные услуги гостиницы: классификация, организация. 23. Оказание медицинской помощи в гостинице. 24. Управление безопасностью гостиницы. 25. Общие требования к проектированию и строительству гостиниц. Основная документация. 27. Организация труда и отдыха работников гостиницы. Регламентирующие документы. Пути повышения производительности труда персонала контактной зоны. Раздел 3. Экономика гостиничного предприятия 1. Специфика гостиничной деятельности с точки зрения экономики. 2. Основные средства гостиничного предприятия: понятие, классификация. Виды стоимости основных средств. 3. Износ основных средств: понятие, виды. Амортизация: понятие, способы начисления. 4. Фондоемкость и фондоотдача основных средств. Порядок расчета, пути повышения эффективности. 5. Оборотные средства гостиничного предприятия: понятие, классификация. Коэффициент оборачиваемости, продолжительность оборота: порядок расчета, пути повышения эффективности. 6. Заработная плата: понятие, экономическая роль. Производительность труда: понятие, способы расчета. Пути повышения производительности труда в гостиничном предприятии. 7. Издержки гостиничного предприятия: понятие, классификация. 8. Калькуляция себестоимости гостиничной услуги. 9. Постоянные и переменные затраты гостиничного предприятия. Точка безубыточности: понятие, порядок расчета. 10. Понятие и виды тарифов в гостиничном бизнесе. Особенности тарифной политики гостиничного предприятия. 11. Прибыль гостиничного предприятия: понятие, виды. Показатели рентабельности. 12. Бухгалтерская отчетность гостиничного предприятия: состав и основные характеристики. 13. Общая система налогообложения. Метод начисления и кассовый метод. 14. Упрощенная система налогообложения. Единый налог на вмененный доход. 15. Расчет коэффициента загрузки гостиницы. Способы максимизации доходов номерного фонда. Раздел 4. Менеджмент и маркетинг в СКС и Т 1. Планирование как функция менеджмента. Стратегическое планирование. Миссия предприятия. SWOT-анализ. 2. Организационная функция менеджмента. Делегирование полномочий: сущность, выгоды, проблемы. 3. Мотивация как функция управления. Мотивационная роль заработной платы и дополнительных льгот. 4. Теории мотивации и их применение в практике менеджмента: теория двух факторов Герцберга, теория Маслоу, теория ожидания, теория справедливости. 5. Контроль как функция управления. Виды контроля. Процесс контроля. 6. Основные службы гостиницы, их функции и принципы работы. 7. Корпоративная культура и ее роль в управлении предприятием. Формирование и развитие корпоративной культуры сервисного предприятия. Стандарты предприятия. 8. Планирование количественной и качественной потребности в персонале. 9. Подбор персонала: сущность, характеристика этапов обеспечения предприятия персоналом. 10. Профессиональное обучение персонала: сущность, этапы, методы. Оценка эффективности обучения. 11. Формирование имиджа сервисного предприятия. Фирменный стиль. 12. Продукт и жизненный цикл продукта. Управление стадиями жизненного цикла гостиничного продукта. 13. Система маркетинговых коммуникаций сервисного предприятия. Подходы, используемые для продвижения и реализации услуг. Паблик рилейшнз сервисного предприятия. 14. Маркетинг в сфере услуг. Основные принципы и функции маркетинга. Концепция маркетинга в сфере услуг. 15. Разработка рекламного бюджета. Экономическая и коммуникативная эффективность рекламной деятельности в СКС и Т. 16. Виды и функции рекламы в СКС и Т. Реклама в гостиничном бизнесе. " |
Цена, руб. | 2500 |
Заказать работу «Экономика. (Вопросы) 89с»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана