Ответы к госам сельское хозяйство 109 вопросов
Цена, руб. | 2000 |
Номер работы | 54580 |
Предмет | Сельское хозяйство |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 171 |
Оглавление | "Дисциплина 1(Земледелие Б1.Б.15). 1. Понятие о плодородии почвы. Виды плодородия почвы. 2. Пути воспроизводства плодородия почвы в интенсивном земледелии. 3. Агрофизические факторы плодородия почвы и способы их регулирования. 4. Биологические факторы плодородия почвы и способы их регулирования. 5. Агрохимические факторы плодородия почвы и способы их регулирования. 6. Факторы жизни растений и их регулирование в земледелии. 7. Пути решения проблемы обогащения почвы органическим веществом в современном земледелии. 8. Роль и использование законов земледелия в сельскохозяйственном производстве. 9. Севооборот. Причины чередования культур в севооборотах. 10. Классификация севооборотов. 11. Порядок проектирования системы севооборотов. 12. Классификация и использование паров в различных зонах России. 13. Почвозащитные севообороты. Оценка полевых культур с точки зрения противоэрозионного эффекта. 14. Классификация сорняков. 15. Методы учета сорных растений. 16. Классификация методов и мер борьбы с сорняками. Их характеристика. 17. Карантинные сорные растения и меры борьбы с ними. 18. Организационные методы борьбы с сорняками. 19. Химические методы борьбы с сорняками, их преимущества и недостатки. 20. Механические методы борьбы с малолетними и многолетними сорными растениями. 21. Задачи обработки почвы в современном земледелии. 22. Основная обработка почвы, приемы ее выполнения. 23. Предпосевная обработка почвы, основные приемы ее выполнения. 24. Ресурсосберегающая обработка почвы, условия ее применения, преимущества и недостатки. 25. Агротехнические основы защиты пахотных почв от водной эрозии и дефляции. 26. Основные звенья системы земледелия и их характеристика. 27. Особенности систем земледелия степных районов Российской Федерации. 28. Особенности систем земледелия Нечерноземной зоны России. 29. Агроландшафтный характер современных систем земледелия. 30. Раскройте сущность и перспективы точного земледелия. 31. Современные направления биологизации и экологизации земледелия. 32. Земледелие как наука и отрасль с.-х. производства. 33. Роль и место севооборотов в современном земледелии. 34. Оценка продуктивности севооборотов. 35. Биологические особенности сорных растений. 36. Виды проведения обследования полей. 37. Пороги вредоносности сорных растений. 38. Объекты и методы исследований в земледелии. 39. Понятие о агрофитоценозе и его структура. Дисциплина 2 (Растениеводство Б1.Б.17). 1. Факторы, регулирующие рост и развитие растений (температура, почва, свет, влага, пищевой режим). 2. Роль технологических приемов в управлении продукционным процессом в растениеводстве. 3. Растениеводство в мире и в РФ, прогноз производства. 4. Озимые зерновые культуры, их роль в увеличении производства зерна. 5. Причины гибели озимых и меры по предотвращению гибели. 6. Озимая пшеница: особенности роста и развития. 7. Озимая пшеница: основные приемы возделывания, особенности современной технологии выращивания. 8. Озимая рожь: основные приемы возделывания, уборка. 9. Яровая пшеница: особенности роста и развития, требования к условиям выращивания. 10. Яровая пшеница: современная технология возделывания. 11. Ячмень: основные приемы современной технологии, уборка. 12. Овес посевной: основные приемы современной технологии возделывания, уборка. 13. Кукуруза: особенности роста и развития растений, требования к условиям выращивания. 14. Кукуруза: основные приемы современной технологии возделывания на силос. 15. Кормовое и агротехническое значение зернобобовых культур. 16. Условия активного симбиоза. Особенности применения азотных удобрений. 17. Горох: требования к условиям выращивания, приемы возделывания. 18. Соя: особенности биологии, основные приемы возделывания, уборка. 19. Народнохозяйственное значение и районы возделывания корнеплодов. 20. Особенности роста и развития корнеплодов. 21. Сахарная свекла: особенности интенсивной технологии возделывания. 22. Сахарная свекла: уборка и использование урожая. 23. Виды кормовых корнеплодов и их кормовая ценность. 24. Картофель: народнохозяйственное и агротехническое значение, районы возделывания. 25. Картофель: особенности роста и развития, требования к условиям выращивания. 26. Картофель: подготовка клубней к посадке, посадка. 27. Картофель: приемы ухода за растениями, уборка, особенности современной технологии возделывания. 28. Понятие о сортосмене и сортообновлении в картофелеводстве. 29. Классификация сортов картофеля и ее производственное значение. 30. Основные технологические схемы посадки их преимущества и недостатки. 31. Особенности применения органических и минеральных удобрений под картофель. 32. Подсолнечник: значение, особенности биологии и районы возделывания. 33. Подсолнечник: приемы возделывания, уборка. 34. Подготовка семян зерновых культур к посеву. 35. Проблема увеличения растительного волока и улучшение качества. 36. Народнохозяйственное значение льна-долгунца. Районы возделывания, урожайность. 37. Биологические особенности льна-долгунца. Основные фазы роста и развития льна и их значение. 38. Особенности питания, система удобрений льна-долгунца. 39. Лен-подготовка семян к посеву, сроки, способы посева, нормы высева, глубина заделки семян. 40. Интенсивная технология возделывания льна-долгунца. Дисциплина 3 (Организация производства и предпринимательство в АПК (Б1.В.ОД.18). 1. Принципы организации сельскохозяйственного производства, внешние и внутренние условия их реализации. 2. Организационно-правовые формы сельскохозяйственных предприятий, особенности их деятельности. 3. Риски в предпринимательстве, их виды, методы оценки. 4. Организация внутрихозяйственного расчета на сельскохозяйственных предприятиях. 5. Виды предпринимательской деятельности сельскохозяйственных предприятий, особенности организации. 6. Крестьянские (фермерские) хозяйства, организационно-экономические основы, перспективы развития. 7. Понятие и формы специализации сельскохозяйственных предприятий. Значение в организации производства, оценка эффективности. 8. Понятие, состав и назначение сельскохозяйственных угодий, оценка эффективности использования. 9. Организация и оценка эффективности использования трудовых ресурсов сельскохозяйственных предприятий. 10. Организация и оценка эффективности использования средств производства сельскохозяйственных предприятий. 11. Принципы организации планирования на сельскохозяйственных предприятиях в условиях рыночной экономики. Виды внутрихозяйственных планов. Бизнес-планирование. 12. Принципы и формы организации труда на сельскохозяйственных предприятиях, оценка эффективности. 13. Организация деятельности трудовых коллективов на основе подрядных и арендных отношений. 14. Организация материального стимулирования работников сельскохозяйственных предприятий. Оценка эффективности форм хозяйствования. 15. Анализ результатов производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия. Показатели, порядок расчета. 16. Причинно-следственные связи факторов и результатов производства, используемые при анализе производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия. 17. Содержание и последовательность анализа развития растениеводства на сельскохозяйственном предприятии. Показатели оценки эффективности отрасли. 18. Назначение, содержание и методика разработки технологических карт возделывания сельскохозяйственных культур. 19. Определение потребности бригады растениеводства в технике при составлении оперативных планов. 20. Определение потребности бригады растениеводства в рабочей силе при составлении оперативных планов. 21. Методика расчета затрат и расходов на оплату труда при составлении технологических карт возделывания сельскохозяйственных культур. 22. Методика обоснования материально-денежных затрат на производство продукции растениеводства в технологических картах. 23. Системы растениеводства на сельскохозяйственном предприятии: понятие, основные элементы. 24. Виды и методика расчета расценок при разных формах оплаты труда в растениеводстве. 25. Методика расчета плановой себестоимости продукции растениеводства. 26. Организационно-экономическая оценка технологии выращивания сельскохозяйственных культур. 27. Организация и оценка эффективности использования машинно-тракторного парка. 28. Организация и оценка эффективности использования земли на сельскохозяйственных предприятиях. 29. Организация и оценка эффективности производства картофеля. 30. Организация и оценка эффективности производства зерна. " |
Цена, руб. | 2000 |