Товарные потери расчет показателей естественной убыли
Цена, руб.400
Номер работы54819
ПредметФинансы и кредит
Тип работы Контрольная
Объем, стр.7
Оглавление"Практическая работа №5.

Тема: Товарные потери: расчет показателей естественной убыли.

Цель: формирование практических навыков расчета естественной убыли при хранении и продаже товаров.

Задание 1. Рассчитать естественную убыль.

1. Рассчитать возможную естественную убыль в натуральном и денежном выражении при хранении на складе Амурской области 200 кг минтая потрошёного мороженого неглазированные в течение 20 суток по цене 130 руб. за кг.
2.На складе хранилось 750 кг муки 3 месяца и 12 суток. Рассчитать естественную убыль в натуральном выражении.

Задание 2. Рассчитать естественную убыль.

3.При хранении и продаже в магазине самообслуживания установлена норма естественной убыли муки в холодный период года для 1 зоны 0,2 %. В магазин поступила мука для реализации - 1200 кг. После реализации выявилась недостача при продаже муки – 5 кг. Определить образовались ли неоправданные потери.
4. Определить размер естественной убыли (в руб.) в магазине во Владимирской области. Продано мясо говядины мороженной 300 кг по цене 290 руб. за 1 кг. с 01.01. по 31.03
5. В хлебном киоске продано печеного хлеба 150 кг. Определить размер естественной убыли. Норма естественной убыли определить по приказу 252 раздел ХХХ.
6. В магазине самообслуживания Амурской области продана полукопченая колбаса, изготовленные в пределах области со сроком хранение не более 30 дней в количестве 300 кг. Определить естественную убыль. Норма естественной убыли определить по приказу 252 раздел ХХХ.
7. На складе Приморского края хранилась говядина замороженная в количестве 500 кг в камерах холодильников с 03.12. по 28.12. Определить естественную убыль. Норма естественной убыли определить по приказу 252 раздел ХI.

Задание 3. Рассчитать естественную убыль.

8. Потери массы 20 т. картофеля, заложенного на длительное хранение в склад без искусственного охлаждения в течение зимы, составили 400 кг. Соответствуют ли потери нормам естественной убыли.
9. Определить естественную убыль массы 1,0 т говядины, если через 30 суток хранения ее масса составила 995 кг. Сопоставить полученный результат с нормами естественной убыли торговле, указать основные причины возникновения естественной убыли и порядок списания потерь.
10. Определить естественную убыль 1,0 т кур, упакованных в полимерную пленку (1) и без нее (2) через 3 месяца хранения на складе при температуре -8?С. При перевешивании масса 1-ой партии составила 998,5 кг, 2-ой – 985 кг. Сопоставить полученный результат с нормами естественной убыли и по величине потерь определить наиболее эффективный способ хранения.
11. В конце октября на склад без искусственного охлаждения в автомашине насыпью доставлено 3 т свеклы. В ноябре была реализована 1 т свеклы. При инвентаризации на 1 декабря остаток свеклы составил 1,9 т. Соответствует ли остаток нормам.
12. Определить норму убыли свинины мороженой, которая находилась на хранении на складе магазина в течение 30 суток.

Письменно ответить на следующие вопросы (активная ссылка на источник обязательна).

1.Как подразделяются товарные потери?
2.Что такое естественная убыль?
3.Назовите виды естественной убыли.
4.Что влияет на размер убыли?
5.Приведите пример количественных потерь товаров при хранении.
6.Какое влияние оказывает процесс дыхания продуктов на их сохраняемость?
7.Что такое ликвидные и неликвидные потери? Приведите примеры.
8.В результате, каких процессов возникают качественные потери?
9.Приведите пример качественных потерь товаров."
Цена, руб.400

Заказать работу «Товарные потери расчет показателей естественной убыли»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.