Маркетинг. (57 вопросов)
Цена, руб. | 2000 |
Номер работы | 5639 |
Предмет | Маркетинг и реклама |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 54 |
Оглавление | "ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ЭКЗАМЕНУ ПО МАРКЕТИНГУ Для студентов очной и заочной формы обучения 1. Сущность маркетинга. Маркетинг, как система организации деятельности с ориентацией на конкретных потребителей товаров и услуг 2.Сущность и содержание основных концепций маркетинга 3.Причины появления социально-этического маркетинга и перспективы его развития 4. Основные подходы к пониманию маркетинга: маркетинг как функция управления и маркетинг как философия бизнеса 5. Функции и принципы маркетинга 6. Индустрия туризма и ее структура. Классификация туристских предприятий 7. Туристский рынок, его функции и современные тенденции развития. Классификация рынка 8. Специфика маркетинга в туризме: отличие рынка услуг от товарного рынка, отличие услуг от материально- вещественных продуктов 9. Сущность и структура маркетинговой информационной системы предприятий туризма 10. Классификация маркетинговой информации. Первичная и вторичная маркетинговая информация 11. Характеристика внутренней и внешней информации туристского предприятия, источники их формирования 12. Основные методы сбора первичной информации 13. Опрос, формы проведения опроса, достоинства и недостатки метода 14. Анкетирование. Порядок организации проведения анкетирования 15. Эксперименты и их роль в проведении маркетинговых исследований. Формы проведения эксперимента 16. Наблюдение. Формы проведения наблюдений Преимущества и недостатки наблюдений 17. Маркетинговая среда предприятия и ее структура 18. СТЭП анализ как метод исследования внешней макро среды предприятий туризма 19. Основные факторы внешней и внутренней микросреды туристского предприятия 20. Сущность SWOT анализа 21. Конъюктура, как показатель, экономической ситуации на рынке. Конъюктурный прогноз и его виды 22. Емкость рынка, потенциальная и реальная емкости. Доля рынка 23. Сущность и виды конкуренции. Факторы, влияющие на силу конкурентной борьбы 24. Элементы анализа силы конкурентной борьбы (Модель пяти сил конкуренции М Портера) 25. Оценка возможностей конкурентов на основе выявления ключевых факторов успеха и построения стратегических профилей 26. Виды стратегий в зависимости от занимаемой позиции на рынке 27. Необходимость и содержание процесса исследования потребителей услуг 28. Модель покупательского поведения. Факторы, влияющие на поведение и предпочтения потребителей в сфере туризма 29. Базовые виды маркетинговых стратегий: стратегии массового, дифференцированного и целевого концентрированного маркетинга 30. Процесс поиска альтернативных стратегий на основе матрицы Ансоффа «продукт-рынок» 31. Процесс и этапы стратегического планирования 32. Этапы текущего планирования маркетинговой деятельности 33. Методы определения бюджета маркетинговых планов 34. Сегментирование рынка: понятие, необходимость и принципы проведения сегментирования рынка 35. Стратегии охвата туристского рынка 36. Позиционирование на туристском рынке. Альтернативные подходы к позиционированию 37. Маркетинг- микс: классические элементы. Специфика маркетинг микса для предприятий сферы туризма 38. Понятие «товар» в системе маркетинга. Многоуровневая интегральная модель товара 39. Концепция и стадии жизненного цикла продукта. Разновидности кривых жизненного цикла 40. Продуктовая политика туристского предприятия 41. Процесс разработки и внедрения новых туристских продуктов. Понятие «марочного каннибализма» 42. Товарная марка. Основные функции товарной марки. Марочные стратегии 43. Понятие и функции цены в комплексе маркетинга 44. Ценообразование в сфере туризма: цели, методы ценообразования и виды цен 45. Ценовая политика туристского предприятия 46. Основные ценовые стратегии предприятия туризма 47. Тактика ценообразования 48. Сущность сбытовой политики предприятий туризма 49. Каналы сбыта и их характеристики 50. Коммуникационная стратегия туристского предприятия и этапы ее формирования 51. Структура комплекса маркетинговых коммуникаций: межличностные и неличностные коммуникации 52. Значение, задачи и основные принципы рекламы в системе маркетинга 53. Методы и классификация рекламы в системе маркетинга 54. Порядок разработки и организации рекламной компании на туристском предприятии. Оценка эффективности рекламы 55. Принципы построения маркетинговой структуры на предприятии туризма. Функции и задачи служб маркетинга 56. Виды организационных структур маркетинговой службы туристского предприятия 57. Понятие «маркетинговый контроль». Виды контроля. " |
Цена, руб. | 2000 |
Заказать работу «Маркетинг. (57 вопросов)»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана