Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности 20 билетов
Цена, руб. | 2000 |
Номер работы | 5780 |
Предмет | Экономика |
Тип работы | Ответы на ГОСы |
Объем, стр. | 66 |
Оглавление | "ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №1 1. Основные средства предприятия: понятие, классификация, оценка наличия и движения, показатели и условия эффективности использования. 2. Понятие организационной культуры и ее основные характеристики. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №2 1. Износ и амортизация основных средств. Амортизационная политика предприятия. Формы возмещения и прироста основных средств. 2. Сегментирование рынка: понятие, этапы, стратегии охвата рынка. Позиционирование товара на рынке. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №3 1. Лизинг как эффективный способ возмещения и прироста основных средств предприятия. Виды лизинга. Эффекты, получаемые основными участниками лизинговых отношений. Сущность лизинговой сделки; метод обоснования размера лизинговых платежей. 2. Основные элементы системы государственной поддержки малого предпринимательства. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №4 1. Оборотные средства предприятия: понятие, структура, показатели и условия эффективного использования. 2. Производственная мощность пищевого предприятия: понятие, методы расчета, обоснования и оценки использования. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №5 1. Бизнес-план: сущность, структура и содержание основных разделов. 2. Затраты на производство и реализацию продукции: понятие и значение разных способов их классификации. Направления анализа текущих затрат предприятия. Пути снижения себестоимости продукции (работ, услуг). ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №6 1. Экономическое содержание прибыли. Порядок разработки плана по прибыли. 2. Типы организации производства: понятие, принципы, виды, факторы, влияющие на выбор типа организации производства. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №7 1. Инвестиции: понятие, виды. Методы оценки экономической эффективности инвестиций. 2. Система планов предприятия и их взаимосвязь. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №8 1. Анализ взаимосвязи объема продаж, себестоимости и прибыли: значение и методы. Графический и аналитический методы определения точки безубыточности. Интерпретация результатов анализа. 2. Организация поточного производства: понятие, структура, принципы комплектования, основные параметры, классификация поточных линий. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №9 1. Формы и системы оплаты труда: сущность, область применения, методика расчета. 2. Инновационная деятельность: сущность, содержание, субъекты, объекты. Функции инновационного менеджмента. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №10 1. Планирование затрат предприятия на производство и реализацию продукции (работ, услуг): сметы и калькуляции. Методические проблемы планирования затрат. 2. Механизм антимонопольного регулирования предпринимательства. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №11 1. Планирование потребности в материально - технических ресурсах. 2. Организационная структура управления предприятием: понятие, элементы, факторы, определяющие ее особенности. Типы организационных структур управления. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №12 1. Емкость рынка: понятие, методы оценки, источники информации. 2. Инновационный процесс: сущность, этапы. Факторы, влияющие на инновационный процесс и их характеристика. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №13 1. Управление пассивами в плановом балансе. Коэффициенты финансовой устойчивости. 2. Стратегическое планирование на предприятии: сущность, особенности, технология разработки. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №14 1. Управление активами в плановом балансе. Коэффициенты ликвидности и платежеспособности. 2. Персонал предприятий пищевой промышленности: сущность, состав, современные требования к формированию. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №15 1. Система финансовых планов. Этапы финансового планирования. Показатели финансового плана. 2. Инновации: сущность ,функции, классификация. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №16 1. Методология и инструментарий бюджетного планирования. Блок-схема формирования основного бюджета. 2. Сущность, значение и методы нормирования труда на предприятиях пищевой промышленности. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №17 1. Товарный ассортимент фирмы: понятие, параметры, структура, методы анализа. Принципы формирования ассортимента товаров. 2. Управление развитием персонала предприятия: понятие, обучение и деловая карьера. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №18 1. Конкурентоспособность предприятия: понятие, модель «Расширенная концепция конкуренции М.Портера», методы оценки конкурентоспособности предприятия. 2. Управленческие решения: сущность ,классификация, требования, предъявляемые к ним. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №19 1. Цели, задачи и содержание оперативно-календарного планирования. 2. Факторы, определяющие уровень цены: классификация и методы анализа. ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ №20 1. Производственный цикл: понятие, структура, длительность, значение и пути сокращения. 2. Сущность трудовой мотивации персонала. Управление мотивацией персонала на предприятиях пищевой промышленности " |
Цена, руб. | 2000 |
Заказать работу «Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности 20 билетов»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана