Технологии международной конкуренции (35 вопросов тест)
Цена, руб. | 250 |
Номер работы | 8038 |
Предмет | Мировая экономика |
Тип работы | Контрольная |
Объем, стр. | 4 |
Оглавление | "Технологии международной конкуренции 1.Привлекательная конкуренция – это такая, при которой: 1. субъект получает прибыли больше, чем в другом сегменте; 2. действия субъекта поддерживают конкурентную среду в данном сегменте рынка; 3. субъект вытесняет или поглощает объект из данного сегмента; 4. конкуренция в сегменте практически отсутствует. 2. Предметная конкуренция – это: 1. конкуренция между товарами одной ассортиментной группы; 2. конкуренция между товарами-заменителями; 3. конкуренция между товарами одного назначения; 4. конкуренция только между товарами, а не услугами. 3.Сила конкуренции на олигополистическом рынке: 1. очень сильная; 2. слабая; 3. отсутствует; 4. переменная. 4.При монополистическом рынке ценообразование регулируется на основе: 1. на основе закона спроса и предложения; 2. на основе спроса и конкурентоспособности; 3. определяется производителем; 4. определяется государством 5.В соответствии с «Концепцией национальной безопасности Российской федерации» 2000 года важнейшей задачей для повышения конкурентоспособности Российской экономики является: 1. развитие наукоемких отраслей; 2. развитие энергетики; 3. развитие добывающей промышленности; 4. Развитие «сервисной экономики»; 6Должна ли конкуренция на рынках регулироваться государством? 1. должна; 2. на отдельных рынках; 3. государство не должно вторгаться в рыночные отношения; 4. Только в кризисных ситуациях; 7 Какова область применения «многоугольника конкурентоспособности»: 1. позволяет наглядно представить положение предприятия в конкурентной среде; 2. позволяет выполнить более точную оценку места предприятия в конкурентной среде; 3. позволяет выделить основные направления развития предприятия. 4. позволяет исследовать коньюнктуру рынка 8.Для стратегии прочного длительного внедрения на рынок нового товара целесообразно: 1. установление цены в соответствии с качеством товара; 2. установление цены несколько ниже цены конкурентов; 3. установление цены с учетом премиальных наценок. 4. Установление цены намного выше конкурентных (стратегия «снятия сливок» 9Какой фактор конкурентоспособности является приоритетным: 1. качество; 2. цена; 3. место продажи товара. 4. Реклама товара 10 Конкурентоспособность отрасли определяется по ведущим крупным организациям, удельный вес которых составляет: 1. не менее 70% объема продаж во всей отрасли; 2. не менее 50% объема продаж во всей отрасли; 3. не менее 40% объема продаж во всей отрасли; 4. определяется с помощью других методов 11. Рейтинг инвестиционного климата региона определяется: 1. по фактической конкурентноспособности; 2. по стратегической конкурентноспособности; 3. по тактической конкурентноспособности. 4. По структуре трудовых ресурсов в регионе 12. Сущность бенчмаркинга заключается: 1. в оценке конкурентной среды в отрасли; 2. оценка вероятности успеха предпринимательской деятельности в отрасли. 3. изучении коньюктуры рынка. 4. установление структуры цен в отрасли. 13.Позиция «звезда» в стратегической БКГ-матрице: 1. неблагоприятной рыночной ситуации и высокого потенциала; 2. благоприятной ситуации на рынке и низкого потенциала фирмы ; 3. благоприятной рыночной ситуации и высокого потенциала; 4. благоприятной рыночной ситуации и низкого потенциала; 14.Какой должна быть доля рынка, чтобы фирма считалась лидером рынка: 1. 20-40% рынка; 2. 10-20% рынка; 3. 40% и выше; 4. должна быть большей из всех рыночных долей конкурентов. 15. Матрица М.Портера: 1. модель, отражающая основные составляющие конкурентного давления на фирму; 2. модель позиционирования фирмы; 3. матрица основных конкурентных преимуществ фирмы; 4. модель основных стратегий развития фирмы 16. Какой вид анализа позволяет определить качественные и количественные характеристики спроса: 1. производственных мощностей; 2. структуры основных фондов; 3. себестоимости продукции; 4. потребительских предпочтений. 17. Главной задачей рыночного исследования является определение: 1. величины инвестиционных средств; 2. емкости рынка; 3. величины трудовых ресурсов; 4. объема произведенной продукции; 18. Исследование покупателей проводится с целью выявления: 1. объема реализации; 2. причин возврата товара; 3. побудительных причин приобретения данного товара; 4. оценки сильных и слабых сторон продукции. 19. Особое значение в условиях быстрого расширения рынка имеет: 1. информированность о товаре; 2. численность и плотность населения; 3. отношение к товару; 4. исследование конкурентов. 20. Конечным итогом маркетингового исследования конкуренции на рынке является определение: 1. рентабельности производства; 2. дополнительная потребность в капиталовложениях в основной капитал; 3. сильных и слабых сторон деятельности конкурентов; 4. объема инвестиций; 21.Одним из главных элементов, определяющих конкурентную позицию предприятия, является: 1. коммерческая характеристика производимой продукции; 2. активность фирм-конкурентов; 3. объем произведенной продукции; 4. рыночная доля конкурентов. 22.Основным финансовым показателем, отражающим финансовую стабильность фирм-конкурентов, является: 1. рентабельность производственных фондов; 2. коэффициент долгосрочного привлечения заемных средств; 3. коэффициент абсолютной ликвидности; 4. коэффициент эластичности спроса по доходам. 23.Сколько различают видов конкуренции: 1. три; 2. четыре; 3. пять; 4. шесть; 24. Какой вид конкуренции является наиболее простым: 1. функциональная; 2. видовая; 3. ценовая; 4. предметная; 25. Сколько ролей в конкурентной борьбе, определяемой долей предприятия на рынке, выделяют исследователи: 1. две; 2. три; 3. четыре; 4. пять; 26. Главным в стратегии «претендентов на лидерство» является: 1. фланговая оборона; 2. упреждающая оборона; 3. контрнаступление; 4. фланговая атака 27. Ключевые факторы успеха обеспечивают предприятию перед его конкурентами: 1. выигрыш во времени запуска новых видов товара; 2. получение достоверной информации; 3. конкурентоспособность производимой продукции; 4. повышение уровня социальных благ. 28. Сколько существует групп параметров, характеризующих конкурентоспособность товара: 1. два; 2. три; 3. четыре; 4. пять; 29.Параметрический показатель, являющийся инструментом сравнения выпускаемого фирмой товара с гипотетическим является: 1. комплексный; 2. единичным; 3. групповым; 4. интеграционным; 30. Часто конкурентоспособность оценивается косвенным методом с помощью товара-: 1. представителя; 2. аналога; 3. образца; 4. индивидуального. 31. Основной задачей сопоставления изделий по экономическим параметрам является: 1. определение конкурентоспособности продукции; 2. разработка ценовой стратегии; 3. определение качества выпускаемых изделий; 4. сравнение цен потребления; 32. Преимущества компании перед конкурентами, которые основаны на отличительных качествах товаров, образующих ценность для покупателя – это 1. внешние 2. внутренние 3. краткосрочные 4. отличительные 33. Одним из видов базовой стратегии является: 1. стратегия лидера 2. стратегия, следующая за лидером 3. стратегия дифференциации 4. стратегия роста 34. На внутренних конкурентных преимуществах основана стратегия 1. экономии на издержках 2. дифференциации 3. лидера 4. ни одна из названных 35. На внешних конкурентных преимуществах основана стратегия 1. экономии на издержках 2. дифференциации 3. бросающего вызов 4. лидера " |
Цена, руб. | 250 |
Заказать работу «Технологии международной конкуренции (35 вопросов тест)»
Отзывы
-
20.11
Виктория, большое вам спасибо! Очень быстро все, даже не ожидала ))
Екатерина -
11.11
Сергей, большое Вам спасибо, защитила на отлично! Сказали, хорошая работа. Этого бы не было без Ваше
Наталья -
01.11
Это все благодаря вам. Я уже по вашим материалам тут все изучаю. Спасибо огромное вам и автору! Гос
Оксана