Практическая часть курсовой работы по экономике
Цена, руб.400
Номер работы8714
ПредметЭкономика
Тип работы Курсовая
Объем, стр.16
Оглавление"Содержание

1. Практическая часть 2
1.1 Стоимость основных средств 3
1.2 Фондоотдача основных средств 4
1.3 Фондоемкость основных средств 5
1.4 Коэффициент выбытия за период 6
1.5 Коэффициент обновления за период 6
1.6 Коэффициент оборачиваемости оборотных средств 7
1.7 Время оборота оборотных средств 8
1.8 Производительность труда 9
1.9 Точки безубыточного производства на начало и конец периода 10
1.10 Себестоимость выпускаемой продукции 14
1.11 Оценить доли постоянных и переменных затрат в общем объеме продаж 14
1.12 Финансовый результат (прибыль организации) 15
Список использованных источников 16

1. Практическая часть
Исходные данные для выполнения практической части курсовой работы
Наименование показателя На начало периода На конец периода
Стоимость основных средств, тыс. руб. 3500 3300
Стоимость введенных основных средств за период, тыс. руб. 700
Стоимость выбывших основных средств, тыс. руб. 900
Стоимость оборотных средств, тыс. руб. 1500 1700
Объем реализованной продукции, тыс. руб. 2500 3000
Объем реализованной продукции, шт. 7500 8200
Среднесписочная численность рабочих 65 58
Постоянные затраты, тыс. руб. 700 750
Удельные переменные затраты 150 165
Необходимо определить следующие показатели на начало и конец периода:
1. Стоимость основных средств на конец периода
2. Фондоотдачу основных средств
3. Фондоемкость основных средств
4. Коэффициент выбытия за период
5. Коэффициент обновления за период
6. Коэффициент оборачиваемости оборотных средств
7. Время оборота оборотных средств
8. Производительность труда
9. Точки безубыточного производства на начало и конец периода
10. Себестоимость выпускаемой продукции
11. Оценить доли постоянных и переменных затрат в общем объеме продаж
12. Финансовый результат (прибыль организации)
Полученные показатели необходимо представить графически, дать оценку результатов.

Список использованных источников
1. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия: Учеб. Пособие для вузов/ Под ред. Проф. Н.П.Любушина.- М.: Юнити - ДАНА, 2011.-471 с.
2. Баев, И. А., Варламова З. Н., Васильева О. Е. и др. Экономика предприятия. Учебник для вузов. 5-е изд. / Под ред. акад. В. М. Семенова. — Питер, 2008
3. Барнгольц С.Б., Мельник М.В. Методология экономического анализа деятельности хозяйствующего субъекта. М.: Финансы и статистика, 2008.
4. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие / Т.Б. Бердникова. - М.: ИНФРА-М, 2012. – 215 с.
5. Гиляровская Л.Т. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности / Л.Т. Гиляровская, Д.В. Лысенко, Д.А. Ендовицкий. – М.: Проспект, 2012. – 360 с.
6. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: Учебное пособие / А.И.Алексеева, Ю.В.Васильев, А.В., Малеева, Л.И.Ушвицкий. - М.: Финансы и статистика, 2011. – 672 с.
7. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник / Г.В. Савицкая. - М.: ИНФРА-М, 2010. – 536 с.
8. Чуев И.Н. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник для вузов / И.Н. Чуев, Л.Н. Чуева. - М.: «Дашков и Ко», 2011. – 368 с.
9. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности / А.Д. Шеремет. - М.: ИНФРА-М, 2011. – 415 с.



"
Цена, руб.400

Заказать работу «Практическая часть курсовой работы по экономике»

Ваше имя *E-mail *
E-mail *
Оплата картой, электронные кошельки, с мобильного телефона. Мгновенное поступление денег. С комиссией платежной системы
Оплата вручную с карты, электронных кошельков и т.д. После перевода обязательно сообщите об оплате на 3344664@mail.ru




Нажав на кнопку "заказать", вы соглашаетесь с обработкой персональных данных и принимаете пользовательское соглашение

Так же вы можете оплатить:

Карта Сбербанка, номер: 4279400025575125

Карта Тинькофф 5213243737942241

Яндекс.Деньги 4100112624833

QIWI-кошелек +79263483399

Счет мобильного телефона +79263483399

После оплаты обязательно пришлите скриншот на 3344664@mail.ru и ссылку на заказанную работу.